首页 > 自然探索 > 自然奇观

雨幕下的罗赖马山,每天都在下雨的山

来源:探索啦 作者:xiaokk 时间:2019-09-02 14:48:33

在南美洲有一座雨中之山,雨幕下的罗赖马山,几乎每一天都在下雨,真的是山中的“雨神”,比某位歌神还要厉害许多。罗赖马山,以雨多而闻名,让我们一起来了解下。

罗赖马山

雨幕下的罗赖马山,每天都在下雨的山(1)

在南美洲地区,罗赖马山为帕卡赖马山脉的最高峰,位于巴西、委内瑞拉和圭亚那三国交界处。

罗赖马山,以多雨而出名。在这里,几乎每天都在下雨,偶尔钻出云层的太阳,也是像个调皮的孩子一样,露一下俏皮的脸,马上就隐在云层后不出来了。

古生物聚居地

雨幕下的罗赖马山,每天都在下雨的山(2)

罗赖马山不仅以多雨而出名,它还是一座历史悠久的山,它的神秘之处在于,这座山曾是诸多古生物的聚居地。

在罗赖马山的群山之中,存在着一些大型动物的化石群,这些化石群被证实为远古时代的恐龙。

目前,罗赖马山上生存的生物中,有80%左右为其特有的生物物种,无论动物,还是植物,均是世界罕见的稀有品种。

失落的世界

雨幕下的罗赖马山,每天都在下雨的山(3)

小说《失落的世界》,就是以罗赖马山为背景而写的,在这部科幻小说中,这里曾经是翼手龙及其他史前期怪兽的栖身处。

在小说《失落的世界》中,对史前恐龙与史前植物的描写,更让罗赖马山布上了一层神秘的色彩,这个多种古生物的栖息之地,经过演绎之后,更让人觉得神秘莫测。

奇特地貌

雨幕下的罗赖马山,每天都在下雨的山(4)

罗赖马山以多雨而名,除此之外,其奇特的地貌特征,也是吸引人们的一大特点。

在罗赖马山的山顶,有一块平坦开阔的空间,其上的植被只有香草与灌木。而在罗赖马山的峡谷之中,却有一个被称为“按摩浴缸”的天然浴池,如果你足够勇敢的话,一年四季皆可沐浴其中。

在罗赖马山的山谷中,有着数不尽的形态各异的水晶石头,这些水晶石是罗赖马山的宝藏,也是造福当地人们的一处宝藏。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览