首页 > 自然探索 > 自然奇观

美国红杉树隧道,树上切出的有人情味的隧道

来源:探索啦 作者:xiaokk 时间:2019-09-03 16:48:11

世界上有各种各样的隧道,但大多给人生硬的印象,而美国的红杉树隧道,却充满了暖暖的人情味。美国红杉树隧道,在树上切出一个高2.4米、宽5.2米的隧道,可供汽车通行。

红杉树隧道

美国红杉树隧道,树上切出的有人情味的隧道(1)

在美国有一片颇具传奇色彩的隧道,即为红杉树隧道,它是在一株倒地的红杉树上切出的一条隧道,目的是为方便车辆的通行。

1937年12月,一棵高83.8米、胸径6.4米的红杉倒向Crescent Meadow Road形成了路障,次年夏天,有人在树上切出一个高2.4米、宽5.2米的隧道供汽车通行。

千年红杉树

美国红杉树隧道,树上切出的有人情味的隧道(2)

不过,与这条在原为路障的红杉树上,经好心人凿出的隧道相比,在美国的其它地区的一些红杉树隧道,却没有它这么幸运了。

美国加州首府萨克拉门托的一个国家公园内,有一棵已经屹立不倒超过1000年的巨型红杉树,高约76.2米,树干粗壮。

美国红杉树隧道,树上切出的有人情味的隧道(3)

这棵红杉树早在1880年,树身下方就被人为地掏出了一个巨大的洞,可供车辆和行人通过。

然而,在一场美国西部的特大暴雨下,这株千年红杉树轰然倒塌,惨状不忍直视。

顽强的生命力

美国红杉树隧道,树上切出的有人情味的隧道(4)

红杉树是一种十分高大的树木,红杉树有着顽强的生命力,许多红杉树长到几十层楼那么高,又粗又壮,红杉树的树龄也特别的长,上千年的红杉树有许多。

在美国加州地区,有许多有百年树龄的红杉树被凿洞,修成可以通行车辆与行人的隧道来使用,红杉树的生命力顽强,很多红杉树下成了隧道,但还是会继续存活。

美国红杉树隧道,树上切出的有人情味的隧道(5)

有人说,为何不把红杉树砍伐掉,而修一条宽阔的马路,以此来代替在树中凿洞?

密布在一起的红杉树太多,如果来砍伐的话,要比在树中凿洞要耗费更多的财力与物力,为了方便起见,人们还是乐于在红杉树中凿洞,建造出各式奇特的树中隧道。

如今,在美国加州,红杉树隧道成为了一道景观,有一座红杉树公园中,有许多这样的红杉树隧道,行人与车辆穿行其间,有一种童话般的感觉。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览