首页 > 世界之最 > 艺术之最

世界上最大的竖琴:大地竖琴,横卧于屋顶之间的超大琴

来源:探索啦 作者:tansuo1 时间:2021-10-24 18:40:37

乐器的种类有很多,比如有吉他、小提琴、二胡等,这些乐器大多很小巧,与竖琴比起来,就会显得很渺小了,要说到世界上最大的竖琴,一把被称为“大地竖琴”的竖琴,绝对会让你大开眼界,这是一把横卧于屋顶之间的超大竖琴,下面一起来了解下。

世界上最大的竖琴

世界上最大的竖琴:大地竖琴,横卧于屋顶之间的超大琴

世界上最大的乐器是一种竖琴,被称为“大地竖琴”,这种乐器已被吉尼斯世界纪录认证,已成为“世界上最长的乐器”。大地竖琴横跨在建筑物当中,在屋顶和屋顶之间有一根根细长的弦,通过拨动这根弦发出类似大提琴一样的声音。

在大地竖琴底下倾听“天籁之音”,仿佛置身于一个超大型的共鸣箱之中,大地竖琴演奏出来的音乐和地景融为一体,与地面及建筑物产生共鸣,从而发出最悦耳动听的音乐。

大地竖琴的发明者

世界上最大的竖琴:大地竖琴,横卧于屋顶之间的超大琴

那么,这把世界上最大的大地竖琴是由谁发明出来的呢?

这种乐器的发明者是美国音乐家威廉·克洛斯,威廉曾经带着这个乐器参加了美国《百变达人秀》节目,并且进入了决赛。威廉在使用大地竖琴进行演奏时,会有迷人的舞蹈相配合,在威廉手上还有着亮粉,这使得威廉的演奏仿佛在变魔术一般。

这把世界独一无二的大地竖琴的琴弦从台上连接到观众席,在演奏的过程中,可以带给所有观众一种强烈的震撼之感,将音乐享受与视觉享受交融在一起,真的是无与伦比。

世界上最大的竖琴:大地竖琴,横卧于屋顶之间的超大琴

大地竖琴这种乐器和传统竖琴不同,它没有传统竖琴的共鸣箱,大地竖琴可以在任何地方进行构架,而且构造简单,可以在任何空间中进行演奏。这把大地竖琴,在音乐家与观众的心中,不仅是一把世界上最大的竖琴,还是一个行走自由的“音乐精灵”。

在使用大地竖琴时,只要将钢弦连接在任何可以固定的地方和拾音器上,就可以开始演奏。大地竖琴的演奏方式也不同,不需要拨弦,只需要用棉手套或琴弓对琴弦进行摩擦,即可以进行演奏。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览