首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

三个土是什么字,三个土的字念什么

来源:探索啦 作者:tansuo1 时间:2020-12-17 16:04:04

在汉字的世界里,总有一些字让你一见茫然,不知道怎么念,比如三个土是什么字,三个土念什么字,也就是垚应该怎么念,想必文化程度不高的你和我,一时还真不知道这个字念什么吧。

三个土是什么字

三个土是什么字,三个土的字念什么

三个土的垚,拼音读音为yáo。

“土”层叠构成的字有土、圭、垚。“垚”(yáo)为最“土”的汉字。古代同“尧”。

三个土是什么字,三个土的字念什么

“垚”这个字不常见,多用于人名,比如“关垚淼”、“张庆垚”、“刘垚”、“李垚江”等。有些商店为求字号标新立异,也会取名为“垚”。

垚犇拼音:yáo bēn,在贵阳话方言中有“土牛”一词,除原有解释外,还代表力气大、很猛、很强悍之意。

三个土是什么字,三个土的字念什么

垚(yáo)包含土多的意思,而鑫、森、淼、焱都包含一定金多、木多、水多、火多的意思,都属于会意字。

现在,垚(yáo)这个字多用来取名,比如中国男子围棋队运动员朴文垚,在取名时如果希望孩子长的高大,将来有男子汉气概,就可以使用垚(yáo)这个字。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览