首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

零度可乐好喝吗,零度可乐喝了会不会长胖

来源:探索啦 作者:tansuo1 时间:2020-12-21 11:57:07

很多人喜欢喝可乐,再配上鸡翅,那真是美味无穷。不过,你知道零度可乐是什么样的可乐吗,零度可乐好喝吗,以及爱美的女士关心的一个大问题,那就是零度可乐喝了会不会长胖,下面就一起来了解下。

零度可乐好喝

零度可乐好喝吗,零度可乐喝了会不会长胖

零度可乐在口味上,与普通可乐,并无太大的不同。至于说零度可乐是否好喝,其实它与普通可乐的口味相近,喝习惯了普通可乐,再来喝零度可乐,很难品出有什么不同。

零度可乐在2005年上市,这是一种无糖无热量的可乐,其主要成分有碳酸水、阿斯巴甜、柠檬酸钠、香精、咖啡因等,在国内上市的产品中有蔗糖素,而没有白砂糖。零度可乐基本保留了普通可乐的经典味道,一样好喝。

零度可乐喝了会长胖

零度可乐好喝吗,零度可乐喝了会不会长胖

有人问零度可乐喝了会长胖吗,小编要说的是这是一种无糖可乐,只喝零度可乐,不会增加热量,自然是不会长胖的了。

相对于普通可乐来说,零度可乐无糖无热量,初上市就受到了营养过剩、摄入热量过高的人士的喜爱,一度出现过脱销的情况。

零度可乐好喝吗,零度可乐喝了会不会长胖

零度可口可乐的产品标志,最早上白色背景上的红色标志,后来改为了黑色背景,上面标有“zero”的字样,代表“零度”。

在世界各地上市的零度可乐,外包装基本是一样的,只是在字母的设计上略有不同而已,比如在英国用“O”字以螺旋形态展现。在美国,字母则用了强调手法印刷。

会不会致癌

零度可乐好喝吗,零度可乐喝了会不会长胖

在零度可乐中,由于使用了甜味剂阿斯巴甜,一些国家认为这种添加剂可能使人致癌,所以在很多国家严禁零度可乐的上市销售,比如在委内瑞拉政府就要求召回市场上销售的“零度”可口可乐,并保证不再销售这种产品。

但也有些科学家认为,甜味剂阿斯巴甜并不会致癌,零度可乐是可以放心饮用的,但意大利科学家的一项研究证明,阿斯巴甜可导致老鼠患上癌症,这不得不让人提高警惕,究竟是否饮用零度可乐,请三思而行。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览