首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

秋叶原突发惨烈杀人事件,不良教育成日本定时炸弹

来源:探索啦 作者:tansuo1 时间:2020-12-26 21:53:58

2008年发生在日本秋叶原的杀人新闻,一男子驾车冲进人群,并用刀肆意屠戮附近百姓,造成七死十伤的惨状。很多人看完新闻会有一种想法,为何出现这样的恶性杀人事件?是什么导致这个杀人犯成为社会的定时炸弹?我们下面就来谈秋叶原突发惨烈杀人事件,不良教育成为埋藏在日本社会中的定时炸弹。

秋叶原惨烈杀人事件

秋叶原突发惨烈杀人事件,不良教育成日本定时炸弹

要说起秋叶原的惨案,可能生活在幸福中的我们很难想象到他的惨烈。就在2008年,日本秋叶原街道上如平常一样,充满了快乐,笑声。然而街上的人们根本想不到,一次恶性的惨案即将发生在这里。

突然间,一辆车冲向了人群,导致三死三伤,跳车下来的加藤拿起准备好的刀,冲到人群内进行砍杀。

凶手加藤的做法,让社会各界震惊,并且网上也传闻他的各类版本的动机。什么原因导致加藤如此的杀人成性呢?有人说是因为他与公司产生矛盾,还有的说是与人吵架导致的。其实根本的原因是教育。加藤的杀人做法是长期的内心扭曲所导致的。

不良教育成日本定时炸弹

秋叶原突发惨烈杀人事件,不良教育成日本定时炸弹

谈到加藤的童年,他有一个弟弟,俩人很是要好。加藤小学时也很聪明,拿过珠算比赛奖项,游泳、学习都是非常棒。然而母亲对他们兄弟俩的教育,很是严格,我们可以举例来说:

兄弟俩每天只被允许看1集的《哆啦A梦》,一周一次电子游戏,而且只能玩1个小时。发现一个字不好看要拿新纸整个重新去写。诸多小事,让加藤内心长期压抑,到15岁就萌生了暴力倾向。

秋叶原突发惨烈杀人事件,不良教育成日本定时炸弹

对于母亲这种斯巴达式教育,加藤显然要崩溃了,长久的压抑也让他的性格扭曲。如此不良的教育方式,为社会造就了一颗定时炸弹,这毫不夸张。

现在大家是否已经清楚了秋叶原为何会发生这样的杀人事件?其实每个人的出生,都没有恶念,都是善良的。小时候的人们就像是白纸一样,后期的教育让他们逐渐认识世界。

秋叶原突发惨烈杀人事件,不良教育成日本定时炸弹

不良的教育会让孩子产生逆反心理,自闭心理,甚至产生恶念。因此我们必须要对教育进行深思,寻求一个良好的教育方法才行。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览