首页 > 奇闻探索 > 福利搜索

李白诗中竟藏恐怖预言,藏头诗生成器搞的鬼

来源:探索啦 作者:tansuo1 时间:2021-05-11 10:54:46

网络上流传的李白藏头诗预言,比如“黄海波嫖娼被抓”、“马航失踪”、“小男神王俊凯”等,这些李白诗中的恐怖预言是真的吗?这些预言诗根本不是李白写的,而是用藏头诗生成器生成的,很多诗句根本不押韵,完全是藏头诗生成器搞的鬼。

李白诗句藏恐怖预言

李白诗中竟藏恐怖预言,藏头诗生成器搞的鬼

有一首网络名读叫做《腾云》,该诗作者署名为李白,这首短诗中的诗句为“马腾驾祥云,航行阔海郡。失于蓬莱阁,踪迹无处寻。”

每句第一个字连在一起,就是藏头诗预言“马航失踪”,结果就导致很多人认为这是李白的一首预言诗,李白在一千多年前就预言了马航失踪,确实有点滑稽可笑。

李白诗中竟藏恐怖预言,藏头诗生成器搞的鬼

2014年,马航失踪事件发生后,这首《腾云》在网上快速火了起来。李白诗中的恐怖预言是假的,这首诗根本不是李白写的,它是由藏头诗生成器生成的。

认真读一下这首诗,很容易就会发现破绽,这首诗中的诗句根本就不押韵。所以,李白根本不是什么预言帝,这些带有预言性质的诗句,是无聊之人用藏头诗软件生成的,目的只有一个就是博眼球,换流量。

李白诗中竟藏恐怖预言,藏头诗生成器搞的鬼

在藏头诗生成器工具中,输入想要的内容,就可以生成一首预言诗,只要你敢想,没有什么做不到的。

比如网络藏头诗《念家》,说是预言了“黄海波嫖娼被抓”,在网络上一度火爆到不行。但这个所谓的预言诗,却是由许多诗句拼凑而成的,在拼凑完成后作者署名却是李白,这个锅李白表示我不背。

李白诗中竟藏恐怖预言,藏头诗生成器搞的鬼

古代诗句十分讲究押韵,如果写出了不押韵的诗句,是不好意思相互传诵的,换作现在的说法就是“咱丢不起这个人”。

或许是大诗人李白太出名,这些“藏头诗”都喜欢署他的大名,这些“藏头预言诗”很拙劣,没有什么艺术性可言,所谓的预言也只是“事后诸葛亮”,没有什么参考价值,不看也罢。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览