首页 > 历史探索 > 历史人物

【周莹养子吴怀光亲生父母是谁】周莹和吴聘圆房没有孩子吗

编辑:tansuo2时间:2021-02-20 16:44

电视剧《那年花开月正圆》现在已经火热开播,剧中周莹是一位江湖女人,阴差阳错的来到了吴家,为了“冲喜”成为了吴聘的老婆。吴聘与周莹两个非常恩爱,但吴聘最后还是病死了。

有网友好奇:周莹和吴聘同房了吗?周莹和吴聘两个同房没有小孩吗?周莹养子吴怀光亲生父母是谁?下面探索君为大家细细道来。

【周莹养子吴怀光亲生父母是谁】周莹和吴聘圆房没有孩子吗

周莹和吴聘剧照

周莹和吴聘同房了吗?周莹和吴聘两个同房没有小孩吗?

周莹和吴聘成亲之后肯定是要同房的,有孩子也是肯定的,据悉周莹在吴聘死后生下了一个女儿,但是这个孩子体弱多病,所以出生不久就死了,周莹不想让吴家东院的产业没有人继承,所以从吴家别院过继了一个男孩。周莹一生都在为吴家拼搏,她为了撑起吴家这么大的产业放弃了自己的幸福,周莹也成为了当地有名的安吴寡妇。

周莹和吴聘剧照同房

周莹是一个伟大的女人,不仅挽回了吴家还帮助了当地的百姓,一些穷苦人家都受到过周莹的恩惠,这应该跟周莹从小经历的事情有关,她知道挨饿是什么滋味,所以她愿意用自己的能力来拯救落难的人们。

周莹养子吴怀光亲生父母是谁?

吴聘才去世。吴聘和周莹曾有过个女儿,不到一岁就夭折了,这在《吴宓日记》中有记载。吴国华说,周莹在东院,她在中院有一位两岁的吴家小孩。周莹看到小孩非常机灵懂事,所以周莹将侄儿吴玉过继为自己的儿子,并改名叫怀先,字念昔,也就是她的爷爷。因为思女心切,在吴怀先10岁时,周莹还收养了一个女儿,名叫秀翘。

周莹养子吴怀光(吴宓)

周莹死后将家业一部分给了吴怀光,另一部分分给了百姓和身边的亲人。吴怀先深受周莹的影响,为老百姓办了很多实事,而且在抗日时期,吴怀先把吴氏家园捐了出去,成立了青训班。

吴怀先将吴氏家园捐了出去成立了青训班

青训班的学员最多时达到1500余人,先后培训了12000余名学员,分别输送到延安、抗日前线、敌后根据地、国民党友军等地参加和开展抗日救亡斗争。当时胡乔木任青训班的副主任,刘瑞龙任青训班教务处处长。

周莹去世为什么没能进祖坟

关于周莹去世为什么没能进祖坟,是因为周莹并没有为吴家留下孩子。后代吴国华说:爷爷告诉爸爸,太奶奶是牺牲小我、为了大家。据说她专门找人看过风水,说是我们家所有的风水都在官位和财位,而且我也核实过,我们祖上的墓穴位置也都是财旺丁不旺。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览