首页 > 历史探索 > 历史真相

希特勒不打中国的原因,对中国心存感恩(外加路途遥远)

来源:探索啦 作者:tansuo1 时间:2021-12-29 19:51:55

在第二次世界大战时,希特勒作为纳粹集团的头目,带领德军打遍欧洲大陆,但却没有攻打中国,这究竟是什么原因,希特勒为什么不打中国,下面一起来了解下。

希特勒为什么不打中国

希特勒不打中国的原因,对中国心存感恩(外加路途遥远)

希特勒是一个极富有野心的人,其发动战争的终极目的,就是要站在世界之巅,成为全人类的最高统帅,在战车碾过整个欧洲地区之后,却没有攻打地大物博的中国,其原因如下。

1、对中国心存感恩

少年时期的希特勒穷困潦倒,曾受到一个旅居奥地利的“张”姓中国家族的救济,一次性给了他500奥地利帝国先令,以此来作为他的学费和生活费,并且经常请他到家中吃饭。

希特勒对此心存感激之情,在他的心中认为来自“遥远东方的伟大文明古国”的人都是善良无私的,并且他曾在二战中幻想和中国一同统治整个欧亚大陆,并希望把东亚、东南亚和东西伯利亚地区交给中国控制。

希特勒不打中国的原因,对中国心存感恩(外加路途遥远)

2、未彻底攻下欧洲

当时希特勒并没有彻底攻下欧洲,还不能对亚洲国家动手,而且德国距离中国太远,如果发动战争的话,战略补给将会十分困难,基于种种考虑,希特勒才没有打中国。

而在欧洲战场上,希特勒只有拿下了苏联,将来在进攻亚洲时以苏联为跳板,则整个战争进程将会推进得更顺利,也会更快,所以不着急打中国。

希特勒不打中国的原因,对中国心存感恩(外加路途遥远)

3、中国是块难啃的骨头

希特勒领导的第二次世界大战,其战斗进程并不是那么顺利,战争需要大量的人力、物力,以及人民的支援,而德国距离中国非常遥远,再加上中国是一个难以一时攻克的国家,所以不敢冒然对中国下手。

在当时中国的武器装备并不精良,但却有着充足的人力物力,中国人民的抗战斗志也是非常昂扬的,所以希特勒不仅不打中国,还想拉中国入伙,希望邀请中国加入轴心国,但被拒绝了! 

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览