首页 > 明星资讯

【历史上秀丽王原型是谁】历史上真的有秀丽王楚乔吗

编辑:tansuo1时间:2020-12-30 23:01

《楚乔传》自开播以来火热程度不言而喻,剧中楚乔以奴隶身份出场,当自己被当作箭靶、亲人、朋友惨遭蹂躏致死时,披荆斩棘踏上了推翻奴隶政权的道路。最后的结局是宇文玥成为青海王,后登基为帝,实行一妻制度,楚乔为秀丽皇妃。青海、燕朝、大夏、汴唐订立条约,维持了70多年的和平,开创了一代盛世。这时有的朋友会问历史上秀丽王原型是谁?历史上真的有秀丽王楚乔吗?下面听探索君一一揭秘。

【历史上秀丽王原型是谁】历史上真的有秀丽王楚乔吗

该剧是由小说改编而来的,艺术作品与史实有很大出入。楚乔这个角色原本就是现代特工穿越到了古代,所以即便电视剧将其身世作了改动,但是楚乔存在本身就是虚构的人物,是没有历史原型的。以下是小说中楚乔身份来历介绍

楚乔生前为特工部军情11处的特工005,因被诬陷关进特工监狱,逃狱成功后为排除特工部的炸弹保下特工部而英勇牺牲,死后穿越到了大夏皇朝的一名8岁女奴身上。因助燕世子燕洵逃亡而与之将命运捆绑在皇宫中八年,助其增长实力一举反叛大夏王朝回到燕北领地。

按照《楚乔传》的设定,林更新饰演的宇文玥出身名门,家族势力庞大,堪称权倾朝野,而他本人也是英俊不凡,被列为当朝F4之一。宇文玥的另一重身份,就是挖掘赵丽颖饰演的楚乔成为金牌特工的“教官”。

 

真实的《楚乔传》,可是从开头虐到结尾的虐心大剧!预告片的确真实展现了宇文玥和楚乔的伯乐与千里马的关系,也真实展现了作为特工需要的高智商、好身手和伪装技能。

【历史上秀丽王原型是谁】历史上真的有秀丽王楚乔吗

不过真实的情况,可以说是极其残酷的:楚乔不是你想象中的那种光鲜亮丽的特工,而是奴隶出身、为了活下去只能和野兽搏斗的隐忍少女。这场在大漠中和野兽搏斗的戏,拍起来简直虐心又虐身。

也许正是因为发现了楚乔身上这种任何力量都无法夺去的生存意志,宇文玥才断定,她会成为最优秀的谍者。

但到后来,由于楚乔心性善良,与君王风格的燕洵两人越走越远,最终楚乔离开了燕洵,和一直爱护她的诸葛玥在一起,两人最终成了名动大陆的秀丽王和青海王,开创了繁荣盛世。历史上也有不少像楚乔这样的女将军。

关于楚乔的娘亲及身世,有网友做出推测,楚乔娘亲是某谍报组织(很有可能是谍纸天眼)的关键人物,楚乔母女被追杀的原因可能有两种。

1、脱离谍报组织被组织追杀。2、因为是关键人物所以被另一方势力追杀。而且都与宇文家息息相关。

宇文昊是宇文席之子,也就是宇文三房家的,想收拢楚乔失败便追杀她,但被楚乔打死。另外,楚乔梦中的黑衣人还有给宇文玥发消息的黑衣人很相似。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览