首页 > 科学探索 > 天文航天

绝对零度究竟有多恐怖,绝对零度可以冻住火吗

来源:探索啦 作者:xiaokk 时间:2020-08-14 14:55:59

在自然界中,超越极限的低温值被称为绝对零度,绝对零度的温度值为零下273.15度,如此可怕的超低温到底有多恐怖,绝对零度可以冻住火,探索啦小编带大家来了解下。

恐怖的绝对零度

绝对零度究竟有多恐怖,绝对零度可以冻住火吗

一提到绝对零度,绝对会有浑身发抖的感觉,零下273.15度的温度,无论放在哪个空间里,也是相当之恐怖的了。

据小编的常识来看,零度就是冰水混合物的温度,当温度真正下降到零度之下,水就会凝结成冰,但当温度降到绝对零度(-273.15度)时,水是会结成冰,还是变成别的什么,真的是难以想象了。

当温度到达绝对零度时,物体内的粒子运动就会完全停止,就没有了热能与动能的存在,换成是有生命的物体的话,就会处于永远的冰冻状态了,想想还是十分恐怖的。

绝对零度究竟有多恐怖,绝对零度可以冻住火吗

零下273.15度为热力学中的最低温度,如此低的温度值,在地球上是难达到的,但在别的星球中却极有可能存在。

仅在物质的分子和原子全部处于静止状态时,才会达到完全意义上的绝对零度,而真的到了万物皆静止的地步时,这个世界还能不能存在都不一定了。

绝对零度很恐怖,但在地球上难以达到,所以不用担心。

绝对零度可以冻住火吗

绝对零度究竟有多恐怖,绝对零度可以冻住火吗

既然绝对零度如此恐怖,必须在物体内的粒子完全静止,没有热量与能量时,才会达到-273.15度的绝对零度值。

那么,绝对零度可以冻住火吗?答案是肯定的。绝对零度可以冻住光,也可以冻住火,这个不用怀疑。

绝对零度有多恐怖,绝对零度会冻住火吗

在绝对零度的条件下,一切物体中的料子皆会被冻住,均会处于静止的状态,无论是火,还是光,皆是由微小的粒子组成的,当它们全部静止时,自然就会被冻住了。

根据热力学的原理,只要有原子运动,就会产生热能,光线投射的区域不算是绝对零度,就会与外部的绝对零度区域产生巨大的温度梯度,导致光无法正常传播,发生严重色散,就会被冻住。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览