首页 > 自然探索 > 动物世界

齿河盗龙:大盗龙科食肉恐龙,小头龙幼崽的天敌

编辑:tansuo1时间:2020-09-25 13:57

南美洲的阿根廷是恐龙之国,这里出土了世界上最大的恐龙阿根廷龙,齿河盗龙也发现于这里,齿河盗龙体长6-7米,是一种大型食肉恐龙,齿河盗龙是大盗龙科的一属,下面就来了解下这种恐龙。

齿河盗龙(Orkoraptor)

生存年代:距今7000万年-6500万年前的晚白垩世。

齿河盗龙:大盗龙科食肉恐龙,小头龙幼崽的天敌

1、体型特征

齿河盗龙的体形:大型恐龙,体长6 - 7米。

齿河盗龙是一种大型食肉恐龙,体长6-7米,体型在已知774种恐龙中排第275位。

与齿河盗龙 体形接近的恐龙,主要有米拉加亚龙、包头龙、比赛特甲龙、阿巴拉契亚龙、弯龙、短冠龙等。

齿河盗龙:大盗龙科食肉恐龙,小头龙幼崽的天敌

2、齿河盗龙化石

齿河盗龙化石发现于南美洲阿根廷巴塔哥尼亚南部的Pari Aike地层,其化石并不完整,只有头骨,牙齿,尾椎部分胫骨。

专家根据恐龙化石推测,齿河盗龙是大盗龙科的一属,生存于白垩纪中晚期(森诺曼阶)的阿根廷。

齿河盗龙:大盗龙科食肉恐龙,小头龙幼崽的天敌

3、形态习性

齿河盗龙与很多种恐龙生活在一起,比如阿贝力龙家族的南手龙,鸭嘴龙家族的小头龙,以及巨大的蜥脚类30余吨的无畏龙,以及接近70吨的普尔塔龙等。

齿河盗龙是一种大型食肉恐龙,主要捕食小头龙,不过齿河盗龙对成年的巨大蜥脚类恐龙,却是不敢轻易下手的,但齿河盗龙会捕食它们的幼崽,这种以强凌弱的本性太卑劣了。

4、南美洲发现的恐龙

在地球上已挖掘出767种恐龙化石,其中南美洲有100种,分布在阿根廷境内的有81种之多,主要包括齿河盗龙、大谜龙、诺普乔椎龙等恐龙。

安尼柯龙:阿根廷小型食肉恐龙

<a href=/tansuo/202009/2088.html target=_blank class=infotextkey>安尼柯龙</a>:阿根廷小型食肉恐龙(长2米/中白垩世)

在南美洲的阿根廷,曾出现过许多大型食草恐龙,比如安第斯龙、南极龙等。除大型恐龙外,几千万年前的阿根廷也曾有许多小型食肉恐龙在此生活过,这里介绍的安尼柯龙,就是一种小型食肉恐龙。【查看详细

杏齿龙:阿根廷大型食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/2085.html target=_blank class=infotextkey>杏齿龙</a>:阿根廷大型食草恐龙(长15米/中侏罗世恐龙)

在恐龙时代空气中的氧气含量充足,在植物茂盛的情况下,会诞生许多大型食草恐龙。阿根廷就是这么一个地方,这里曾经生活过许多大型恐龙,比如世界上最大的恐龙阿根廷龙,以及这里介绍的杏齿龙等,一起来认识下吧。【查看详细

独孤龙:阿根廷小型食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/2034.html target=_blank class=infotextkey>独孤龙</a>:阿根廷小型食草恐龙(长3米/距今7300万年)

在南美洲地区发现的恐龙中,最为引入注目的一种恐龙,自然就是史上最大的恐龙阿根廷龙了,本文介绍的独孤龙,也出土于阿根廷,这是一种小型食肉恐龙,与探索啦小编一起来了解下。【查看详细

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览