首页 > 自然探索 > 动物世界

灰狗的奔跑速度有多快,时速高达68公里的长腿跑王

来源:探索啦 作者:tansuo1 时间:2021-12-25 16:49:38

在地球上速度最快的十大动物之中,灰狗以时速68公里的成绩挤身在内,灰狗是世界上跑得最快的犬类,身形细长,腿很长,可以说是动物界的“长腿跑王”,其完美的体型就是为奔跑而生的。

灰狗的奔跑速度

灰狗的奔跑速度

灰狗是世界上跑得最快的犬类,灰狗的奔跑速度可以达到68公里每小时,这一速度远远超越了黑羚羊与灰狐。

灰狗之所以有如此轻快的奔跑速度,与它的身体结构有莫大的关系,其身形细长,腿比较长,约有70厘米高,体重则只有30公斤左右,它们的腿和脊柱非常灵活,似乎就是为奔跑而生的。

灰狗的奔跑速度

在某些地方灰狗会被用作赛犬,在赛场上灰狗能以68公里每小时的速度冲刺,如此惊人的奔跑速度,就连牙买加飞人博尔特也难望其项背(博尔特最快速度为37.5公里每小时)。

20世纪之前,灰狗一直是猎人的狩猎伙伴,甚至在战场上也曾出现过它们的身影。灰狗在比赛或狩猎时非常灵活,但其天性却十分懒惰,在无人打扰的情况下,一天能睡18个小时。

灰狗的发展历史

灰狗的奔跑速度

灰狗起源于公元前约500年左右法老时代的希腊、土耳其等地中海地区,在中世纪时期扩展至南欧地区。在古埃及的棺木中,曾发现过类似形象的灰狗木乃伊。

在中世纪的欧洲地区,灰狗深受人们尤其是贵族们的喜爱,曾作为玩赏犬来饲养。在法国王室及英国亨利八世的盔饰上,都曾出现过灰狗的形象,足见人们对其的喜爱程序非同一般。

世界上最聪明的狗排名

世界上最聪明的狗排名,边境<a href=/tansuo/202110/3101.html target=_blank class=infotextkey>牧羊犬</a>最会察言观色

人有聪明也有笨拙,狗狗也是如此。在与人类生活中的狗狗,甚至能为主人做很多的事情,它们的聪明程度有时也令人惊讶。下面小编分享下世界上最聪明的狗排名,让大家知道哪种狗最聪明,在这些萌宠中边境牧羊犬最会察言观色。【查看详细

史上最庞大的狗:巨鬣狗,体长2.5米

史上最庞大的狗:巨鬣狗,体长2.5米,体型与成年棕熊相当

很多人喜欢养狗,尤其是喜欢养大型的狗,目前世界上最大的狗高达2.2米的美国大丹狗“大乔治”,最大的狗的品种是俄罗斯“国宝”高加索犬,但在远古时期的巨鬣狗比这两种都要大,巨鬣狗长达2.5米,重达600斤,体重相当于一头成年棕熊。【查看详细

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览