金字塔的恐怖传说,挖掘金字塔者离奇死亡

首页 > 奇闻探索 > 未解之谜 >2020-09-15 10:57

金光闪闪的金字塔,矗立在埃及的土地上,给人一种震撼的感觉,不过有关金字塔的恐怖传说,却不是那么有趣的,数千年来金字塔的恐怖传说,就一直在困扰着人们,让人们对这些古老的金字塔由痴迷而恐惧。

金字塔的恐怖传说

金字塔的恐怖传说,挖掘金字塔者离奇死亡

1、爬上金字塔的人会死

在金字塔的各类恐怖传说中,第一条就是说爬上金字塔的人会死,相传金字塔在建成之后,请了一些功德无量的法老对金字塔施下了诅咒,只要进入陵墓的人都会离奇死亡。

有关金字塔的另一个诅咒,那就是爬上金字塔的都会死,这也是埃及金字塔灵异事件之一,据说至今已有200多人因此断送了性命,且死因都很奇怪,死得相当离奇。

金字塔的恐怖传说,挖掘金字塔者离奇死亡

2、挖掘金字塔者离奇死亡

有关金字塔的恐怖传说中,还有一则关于挖掘金字塔者离奇死亡的事情,有一位盗墓者闯入基奥普斯法老的金字塔,并盗取了相当多的珠宝财物。

后来,向挖掘图坦卡蒙法老墓室工作提供资助的卡尔纳芬勋爵,在挖掘工作开始一年后突然死亡,在他死亡的当天,开罗突然停电,卡尔纳芬勋爵的狗不停地嚎叫。

很多人认为,这是应验了“法老的诅咒”,在古埃及木乃伊埋葬时,一般会陪葬一本富有神秘色彩的《死亡之书》,书中有对盗墓者的诅咒,闯入者一般难得善终,这也是埃及金字塔灵异事件之一。

金字塔的恐怖传说,挖掘金字塔者离奇死亡

3、墓室屋顶倒塌,砸死盗墓者

关于金字塔的恐怖传说还有很多,比如一个盗墓者到法老王棺材中偷窃黄金,棺材盖突然掉下来,将盗墓者困在了棺材里,后来墓室屋顶倒塌,砸死了这位盗墓者。

另外,有历史学家在探测法老王迪尔墓室时,发现墓室墙缝中有一个包裹绷带的手臂,多半是早期盗墓者留下的尸体残骸,想想还是很恐怖的啊。

金字塔的恐怖传说,挖掘金字塔者离奇死亡

有关金字塔的恐怖传说远不止这些,甚至有传说认为“泰坦尼克号沉船事件”也与金字塔有关,据说船上有运往国外的木乃伊,法老诅咒了泰坦尼克号,所以才沉船大洋之中了。

不过传说终归是传说,对于金字塔的探索之路,还有很长的一段路要走,只有相信科学,才能走得更远。

猜你喜欢

相关文章

浏览