首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

恐怖的挪威海怪真的存在,真相令人难以置信

编辑:tansuo1时间:2020-12-06 10:27

广阔的大海充满了神秘,至今为止,人们对其了解仍然很少。然而挪威海怪的传说也就在这大海中流传开来。也许有朋友会产生这样的想法,到底存在挪威海怪吗?恐怖的挪威海怪真的存在,有关海怪真相的传说令人难以置信,下面我们来揭秘一下。

恐怖的挪威海怪

恐怖的挪威海怪真的存在,真相令人难以置信

在一些影视剧中我们经常会看到这样的桥段,里面讲述了海怪攻击人的场景。挪威海怪曾经让很多人担心,不知道现实生活中到底有没有这样的海怪来袭击人类。

19世纪初时,有个叫做梦福尔的人,他是著名的博物学家,从一个渔民口中得到有关海怪的惊人消息,在抹香鲸胃中找到不知名的生物触手,有8米长。就这样,梦福尔画出了挪威海怪的样子,它就是巨型乌贼。

然而,随着人类科技的不断进步,对挪威海怪的认知也达到了一个新的层次。根据众多资料显示,并不存在什么挪威海怪,这些生物也都是我们所熟知的生物。其实真相就是这么简单,乌贼就是那个传说中的挪威海怪。

挪威海怪真相

恐怖的挪威海怪真的存在,真相令人难以置信

对于挪威海怪的传说到底是否为真?很多人觉得这就是乌贼。

1878年,人们在纽芬兰抓到了1吨重、6.1米长的巨型乌贼,这与传说中挪威海怪的样子完全吻合,这就是海怪的原型。

作为无脊椎动物的巨乌贼,其触手上有很多吸盘,在对抗天敌或者捕食时,会利用触手给对方以伤害。此外,南极附近还有一种生物叫大王酸浆鱿,体型更是庞大,也是乌贼的一种。只不过大王酸浆触手上有着很多钩子,捕食时钩子能够360度旋转,并轻松给敌人留下划痕。

恐怖的挪威海怪真的存在,真相令人难以置信

也许有人会问抹香鲸胃口里怎么能够发现神秘触角呢?其实这也是大自然的规律,因为上述这两种乌贼都是抹香鲸的食物。

至此,恐怖的挪威海怪真相大白,原来它就是巨型乌贼。朋友们是否感觉意外?伴着科技的进步,人类对巨型乌贼的认识也更清楚了。但毕竟有关巨型乌贼的资料相对较少,所以对这一物种的研究还不够深。相信不久的将来,人们会更熟悉这类生物。

海洋十大霸主排名,终极海怪沧龙排第一

海洋十大霸主排名,终极海怪沧龙排第一(绞杀翼龙)

在远古时期的海洋中,从来不缺少霸主,比如有“终极海怪”之称的沧龙,就是海洋中的霸主之王,凭实力绞杀翼龙,绝不在话下,探索啦小编带来海洋十大霸主排名,包括沧龙、巨齿鲨、邓氏鱼等史前海洋怪兽。【查看详细

海洋中的变色龙:超级海怪滑齿龙,体长2米的恐龙

海洋中的变色龙:滑齿龙,体长2米的恐龙(超级海怪)

在远古时期的海洋中,生活着很多肉食性海洋生物,比如滑齿龙就是其中一种,滑齿龙体长6米,拥有丰富的色彩结构,被称为海洋中的变色龙,滑齿龙生存于中侏罗纪的卡洛夫阶,是一种吃相难看的凶猛恐龙。【查看详细

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览