首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

冰冻少女胡安妮塔之谜,少女被当祭祀品的真相

编辑:tansuo1时间:2020-12-18 13:31

大家是否听过冰冻少女呢?这可不是把一个少女给冰冻起来,这是人们在安帕托山发现的一具尸体,也可以说是木乃伊,只不过是被冰冻起来的。到底为什么冰冻?她到底是谁?下面我们就来了解冰冻少女胡安妮塔之谜,少女被当作祭祀品的真相。

冰冻少女胡安妮塔之谜

冰冻美女胡安妮塔之谜,少女被当祭祀品的真相

胡安妮塔算得上是非常有名的木乃伊了,要说起她的谜团,我们可以从发现她开始讲起:

1、冰冻美女的发现

就在1995年的9月份,奈瓦多火山爆发,约翰·莱茵哈德与同伴米古尔·扎拉特正在搞科研,发现有个山坡的岩石上放着印加仪式头饰,这让两人好奇心顿生,开始探索周围的情况。

他们到达山顶后,发现有个包裹,凭借经验认为这里面是木乃伊。当他们打开包裹,果然证实了这一猜测。

冰冻美女胡安妮塔之谜,少女被当祭祀品的真相

2、冰冻美女的来历

其实在15世纪,土著印第安人在秘鲁生存,随着发展而建立了印加帝国。这个国家以太阳神为崇拜的对象。印加民族的领地后被西班牙所抢夺。但冰冻美女从服饰和周围情况看,的确是印加人。

冰冻美女胡安妮塔之谜,少女被当祭祀品的真相

少女被当祭祀品的真相

谈到这,人们就比较奇怪了,为什么会有冰冻美女的存在呢?其实这也是因为他们的信仰,才会出现这样的事情。

1、少女被当做祭祀品

在1440年,人们那时候还比较信奉神明,对太阳神崇拜的印加人当然也要找祭祀品。美女是当时比较稀缺的资源,这被人们当做宝一样,用来祭祀也就理所当然起来。他们的祭祀就是为了能够保佑自己,满足自己的私欲而为。

冰冻美女胡安妮塔之谜,少女被当祭祀品的真相

2、少女心甘为祭祀品

印加美女到底是不是自愿成为祭祀品呢?通过对这个冰冻美女的表情和身上的打扮看,她是很快乐的表情,并且有一种幸运的感觉。由此可以看出她是自愿的行为。

考古学家对冰冻美女胡安妮塔进行了进一步的了解,这个美女在上山之前一直吃蔬菜,到了祭祀的地方时已经身体虚弱了。

冰冻美女胡安妮塔之谜,少女被当祭祀品的真相

胡安妮塔被要求跪在神的面前,并且喝下了高度酒,随后被人打击头部结束生命。

冰冻美女被人们发现了,她带给我们的东西很多,为现代人研究古代的历史提供了很大的帮助。

猜你喜欢

相关文章

阅读排行

浏览